Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Народное вече Славянска: «Власть нужно держать в напряжении»

Увеличить фото...
Впервые за свою историю народное вече Славянска прошло в стенах «белого дома». Фото - Павел Коротенко
В минувшее воскресенье, 30 ноября, народное вече Славянска прошло в закрытом помещении. Руководство города предоставило активистам большой зал исполкома.
04-12-2014

РАСТУЩЕЕ НЕДОВОЛЬСТВО

В этот раз риторика выступавших активистов была весьма гневной. Основная масса недовольства адресовалась городскому руководству — депутатскому корпусу и исполнительному комитету. По мнению общественности, администрация, продемонстрировав для успокоения громады некоторые «косметические» изменения, продолжает гнуть старую линию, изолируя свою деятельность от обычных граждан.

Причиной для всплеска эмоций стало сообщение о том, что определение победителей конкурса на замещение должностей начальника отдела культуры и управления ЖКХ прошло без участия представителей громады.

Зашла речь и о процедуре подготовки повестки дня к проведению сессий горсовета. Как известно, рассмотрение выносимых на сессию вопросов происходит накануне, на заседаниях профильных депутатских комиссий. Эти заседания, к возмущению активистов, проходят за закрытыми дверями, узнать время и место их проведения, по словам общественников, практически не возможно.

Громада должна участвовать в принятии важных для города решений — считают приверженцы демократических канонов. В частности, при обсуждении проектов по продаже земли, а также расположенных на территории города зданий и сооружений.

ПОКА НЕ ЗАТВЕРДЕЛО

Власть расслабилась — подытожили дискуссию активисты, решив, что им нужно срочно напомнить административному аппарату о необходимости менять систему взаимоотношений. Как прокомментировал текущую ситуацию один из выступающих, «сегодня власть мягкая, как пластилин, поэтому следует прямо сейчас лепить из нее нужную обществу форму. Если упустить момент — она затвердеет, и тогда добиться справедливости можно будет только через новый Майдан».

Революционные потрясения, как согласились все присутствующие, ни стране, ни Славянску больше не нужны. С другой стороны, как прозвучало, своей позицией власть провоцирует гражданский актив на радикальные методы.

Нарушая хронологию, отметим, что в понедельник, 1 декабря, группа активистов провела на ступеньках исполкома пикет, оформленный плакатами, покрышками и мусорным контейнером. К участникам акции вышел и. о. мэра Олег Зонтов. После короткого, но горячего общения с митингующими, Зонтов пообещал людям обеспечить «максимальную прозрачность».

СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

Среди озвучивавшихся на вече инициатив следует отметить выступление краеведа и журналиста Виктора Скрипника, предложившего, в канун Дня вооруженных сил почтить память подполковника Константина Могилко — пилота сбитого над Славянском самолета АН-30. По словам выступающего, именем Героя Украины Могилко в разных регионах страны уже названы несколько школ. На месте его гибели, то есть в Славянске, это имя попросту забыто.

В связи с этим Виктор Скрипник предложил разместить фотографию Константина Могилко на стенде аллеи Славы, тем более, что после изъятия со стенда фото Кобзона там появилось свободное место.

Просмотров: 44


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016