Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ленина – не сносить, Секирожа – принять, армию – любить

Увеличить фото...
Встреча Александра Кихтенко с общественностью получилась бурной.
В большом зале славянского исполкома 20 марта состоялась встреча губернатора Донецкой области Александра Кихтенко с местной общественностью. Мероприятие прошло на эмоциональном подъеме, но вряд ли принесло какие-то результаты.
26-03-2015

КОМПЕНСАЦИЙ НЕ БУДЕТ – ДЕНЕГ НЕТ

Вступительное слово Кихтенко напоминало политинформацию, которая, по всей видимости, носила превентивную меру. Основной месседж: всем трудно, но надо работать.

- Обладминистрация сейчас – тоже переселенцы. Нормальной эвакуации не было: серверы, архивы, больницы третьего уровня – все осталось на той территории. Силовики и казначейство находятся в Мариуполе, чтобы не говорили, мол, бросили город. Но это мешает слаженной работе, - пожаловался губернатор.

По его словам, главной своей задачей он видит полную коммуникацию с военными, чтобы они «не мешали жить мирному населению». Но пока единение армии с народом проходит сложно.

Закончил выступление губернатор и вовсе неутешительно, заверив, что компенсаций не будет.

- Не ждите, что государство даст денег на компенсации за разрушенное жилье. Не даст – денег просто нет. Не ждите, что Россия будет что-то восстанавливать – не для того она это разрушала. Выход один: закончить войну и завести на Донбасс инвесторов, - сказал Кихтенко.

При этом вверенный регион губернатор воспринимает как единое целое, разговоры о Краматорской области пресекает на корню.

ЧЕЙ ДРУГ ГУБЕРНАТОР

Тон импровизированному разделу «спрашивайте - отвечаем» снова-таки задал Кихтенко. В явно неоднородную людскую массу он бросил слова о памятнике Ленину. В том смысле, что борьба с ним не имеет смысла, поскольку у громады много других дел. Предсказуемо заявление вызвало бурю эмоций и разбило зал на три лагеря – с двумя понятно, а третий смотрел на цирк и пытался получить удовольствие.

Так как о Ленине изначально губернатора никто не спрашивал, закрадывалось подозрение: либо он таким образом уходил от других важных вопросов, либо для неведомых целей специально провоцировал зал. Если бы в этот момент там были журналисты «Лайф ньюз», им бы понравилось Причем, когда люди успокаивались, губернатор, надо полагать, чтобы не снижать накал страстей, вновь произносил магическое слово «Ленин». И все начиналось сначала. Это было настолько очевидно, что сидевшие в зале военные – те самые, с которыми нужно налаживать коммуникацию – перефразируя известный анекдот, задавали прессе один и тот же вопрос: «А чей друг губернатор – наш или медведя?»

И НЕМНОГО О НАСУЩНОМ

Кроме Ленина, успели поговорить о последнем приобретении славянского истеблишмента – юном заместителе мэра Ярославе Секироже. В город, кстати, он попал с подачи Кихтенко. И поскольку губернатор жаловался, что штат обладминистрации укомплектован на 30%, славянцы резонно задавали вопрос: зачем же было отдавать такой ценный кадр?

Деловые качества нового зама никто не рассматривал. Собственно говоря, вряд ли вчерашний студент успел их проявить. Общественность задевало, что чиновник был назначен без конкурса. Одна из общественных организаций раздавала диски с записью сессии горсовета. Там явно видно, что за назначение Секирожа проголосовало недостаточно количество депутатов.

Из действительно важных тем прозвучала информация о том, что славянская налоговая инспекция якобы не регистрирует предприятия людей, приехавших в город с временно оккупированных территорий. Эти сведения Кихтенко обещал проверить.

Также граждане жаловались на «беспредел в прокуратуре». Просили помочь родителям погибшего военного Андрея Ременюка получить выплаты за сына. И предлагали Александру Кихтенко лично следить за ценами на продукты.

Встреча получилась не очень длинной. Губернатор уезжал к президенту в Киев. Но обещал обязательно вернуться.

Просмотров: 139


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
8 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016