Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Народное вече Славянска переходит на летнее время

Увеличить фото...
«Сладким» пунктом программы собрания стало поздравление с днем рождения одного из самых активных сторонников проукраинского движения Славянска Василия Хоменко. Фото - Павел Коротенко
На состоявшемся 24 мая собрании участники традиционного воскресного форума решили сдвинуть время его проведения на час вперед - чтобы избежать жары и оставить больше времени для приусадебного хозяйства. Таким образом первое летнее вече состоится в 16:00. Соответственно с этим на час сдвинут и патриотический авто-велопробег.
28-05-2015
Чужих не надо, есть свои

Самой горячей темой народного вече стало обсуждение не состоявшейся 22 мая сессии горсовета, в ходе которой активисты заблокировали трибуну с требованием убрать из повестки дня вопрос об избрании нового заммэра. Выступающие весьма резко критиковали и.о мэра Олега Зонтова, который утверждает на должность первого зама людей «пришлых», направленных по административной вертикали. По мнению участников вече, городская громада достаточно обеспечена грамотными специалистами и способна заполнить имеющиеся вакансии без внешних назначенцев.

Подтверждением тому стало выступление общественного кандидата на должность начальника управления инвестиций и стратегического планирования Сергея Гулько. Рассказав свою биографию, народный выдвиженец пообещал, в случае занятия вышеназванного поста, не только привлекать внешние инвестиции, но и обеспечивать комфортные условия для работающих в городе предпринимателей. Тему возможных вакансий в административном аппарате продолжил начальник городского отдела образования Вадим Овчаренко. Он сообщил, что в ближайшем будущем в Славянске полноценно обоснуются областные центр детского и юношеского творчества и станция юных техников — в обоих учреждениях сейчас нет руководителя, так что у славянцев появилась возможность «интернироваться» не только в городские, но и областные управленческие структуры.

Историческая память

Перейдя к теме военного противостояния, участники народного вече обратили внимание на тенденцию, наметившуюся в вопросе установки памятных знаков. Так, летом прошлого года в центральном парке открыли памятный знак в виде камня, на котором начертано, что он установлен в память о мирных жителях Славянска, Славянского района и Николаевки, погибших в результате боевых действий. Кто с кем воевал, чьими жертвами стали славянцы, табличка не разъясняет. По мнению активистов, в будущем такая недосказанность может быть использована для манипулированием историческими фактами.

Аналогичный «промах» заметили общественники и на мемориале в районе Семеновки. Установленный здесь памятный знак содержит лишь имена и фамилии погибших воинов АТО, без воинских званий и описания их подвига. Незнакомый с этим эпизодом человек вполне может принять мемориал за памятник погибшим в автомобильной аварии. Более старый пример — памятный камень жертвам голодомора, установленный несколько лет назад в районе детской больницы. Надпись на нем ничего не говорит о геноциде украинского народа, а просто упоминает «умерших от голода». Возмущенные таким пренебрежением к историческим подробностям, участники народного вече постановили написать соответствующее обращение на имя первого руководителя города.

Обсудив эту и другие внутригородские проблемы, активисты переместились на улицу Свободы, где продолжили разрисовать тротуарную плитку в стиле украинского орнамента.

Просмотров: 147


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016