Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Студентка СКНАУ заняла третье место на всеукраинском фестивале рекламы

Увеличить фото...
С рекламного макета Кати Герасименко, занявшего третье место, улыбается сама Катя.
Увеличить фото...
Работа Кати Герасименко
Увеличить фото...
Увеличить фото...
Два дня – 21 и 22 ноября - в киевском Доме кино проходил 4-й общенациональный студенческий фестиваль рекламы, в котором впервые приняла участие студентка Славянского колледжа Национального авиационного университета Екатерина Герасименко. Дебют получился невероятно удачным: в номинации «Макет наружной рекламы» Катина работа – реклама колготок известной фирмы – завоевала третье место.
29-11-2007
Катя учится на маркетолога. О том, что в Украине проводится такой фестиваль, она узнала еще на первом курсе, но почему-то вначале решила, что он – не для нее. Решение поучаствовать Катя приняла на 3-м курсе. Изучением рекламного дела она увлечена всерьез, так почему бы не попробовать «утереть нос» столичным конкурентам?

На фестиваль Катя отправила 11 творений. Кроме наружной, она подготовила еще и социальную рекламу. Надежды на победу у девушки было совсем немного – она призналась, что считала большой удачей уже само участие в фестивале.

- Работы проходят жесткий предварительный отбор – жюри обращает внимание на малейшие детали, - рассказывает Катя. - Когда мы приехали на фестиваль, для нас стало большим сюрпризом, что все 11 работ были выставлены на стендах.

Даже после отбора работ осталось огромное количество – около шестисот. Участники съехались со всей Украины, но большинство представителей были студенты киевских вузов, специализирующихся в рекламном деле. На этом фоне Катино достижение выглядит еще более весомым – ведь отдельной дисциплины, посвященной рекламе, в колледже нет.

Работы оценивали специалисты самого высокого класса – признанные «креативщики», директора рекламных агентств.

- Когда Катя увидела свою работу на огромном экране и услышала, что заняла третье место, она повернулась ко мне и спросила: «Как я выгляжу?», - со смехом вспоминает Катин преподаватель Людмила Моисеева. По ее словам, случалось, что бывалые участники представляли не один десяток работ, но ни одна из них не занимала призового места. Доходило до слез. И тут студентка авиационного колледжа, расположенного в провинции, занимает призовое место!

Третье место Екатерина разделила со студенткой из Харькова. Второе место заняли спецы, которые занимаются рекламой не один год – их работы висят на многих столичных биг-бордах. А первое место... не досталось никому - организаторы «подняли планку» настолько высоко, что не нашлось ни одного участника, который бы отвечал их требованиям.

- Когда мы вышли из зала, Катя сказала мне: «Я хочу кричать от счастья». Я говорю ей – кричи, все равно тебя никто здесь не знает, - смеется Людмила Владимировна.

Очередной, пятый фестиваль студенческой рекламы состоится весной следующего года. Катя намерена участвовать - даже несмотря на то, что, в отличие от нынешнего фестиваля, за участие в следующем придется заплатить определенную сумму.

Пока же Катины работы будут выставлены на фестивале социальной рекламы в Киеве, а затем отправятся на международный конкурс в Москву.

Просмотров: 94


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
5 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016