Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Увидели сбитую собаку? Отвезите ее в ветклинику или позвоните в КАТП

Увеличить фото...
Бездомных животных, сбитых на дороге, бесплатно в ветклинике лечить не будут. Так что несчастным собакам и кошкам остается «надеяться» лишь на помощь неравнодушных людей.
Случаи, когда бездомных животных сбивают машины, не относятся к разряду дорожно-транспортных происшествий. Обычно, если на дорогу перед мчащимся автомобилем неожиданно выскакивает собака или кошка, водители отчаянно сигналят и стараются затормозить. К сожалению, избежать столкновения удается не всегда. В ста процентах случаев итог оказывается не в пользу четвероногих: они либо погибают на месте, либо, покалеченные, пытаются добраться до обочины.
10-04-2008
Вряд ли кто-то из автомобилистов, сбив бездомную собаку, удосужится выйти из машины и поинтересоваться ее дальнейшей участью. Если это происходит не центральной улице и встреча с машиной оказалась для бедного животного последней, труп может пролежать на дороге довольно долго. Одни водители старательно его объезжают. Другие, не заметив, рулят напрямик. Бывает, что труп несчастного «раскатывают» буквально в лепешку. Ясное дело, что такие «натюрморты» никак не добавляют эстетики к и без того «убитым» городским дорогам.

Должен ли кто-то заботиться о бездомном животном, пострадавшим в результате встречи с транспортным средством? Об этом мы спросили у начальника славянского УЖКХ Владимира Ковтушенко.

- Этим вопросом занимаются две службы – ветеринарная и КАТП, - объяснил начальник УЖКХ. По его словам, если животное ранено, нужно обращаться к ветеринарам, а если мертво – его труп должны забрать работники коммунального автотранспортного предприятия. Сделав краткий экскурс в историю, Владимир Николаевич вспомнил, что в советские времена существовали 16 графиков, по которым выполнялся объезд города. Были охвачены все улицы – не только основные, но и второстепенные. Сегодня в распоряжении коммунальников всего один автомобиль. Объехать весь город он, разумеется, не в состоянии, поэтому приходится ограничиваться лишь центральными городскими магистралями.

Директор КАТП Андрей Грюков рассказал, что мертвых кошек и собак приходится подбирать едва ли не каждый день. О том, что на такой-то улице лежит убиенная животина, люди сообщают либо в службу 05, либо непосредственно диспетчеру предприятия по телефону 3-32-93. По словам Андрея Афанасьевича, у водителей мусоровозов также имеются инструкции на этот счет: заметив на дороге «непорядок» в виде четвероногого трупа, останавливаться, подбирать и везти в последний путь – на могильник.

Но если с «утилизацией» все сравнительно просто, то вот с лечением раненых бродяжек все гораздо сложнее. Как оказалось, бесплатно ставить их на ноги, вернее, на лапы, никто не собирается. По словам ветврача славянской клиники ветеринарной медицины Павла Куплевацкого, в городе нет условий для лечения и содержания бездомных животных. Но если собаку или кошку подберет и захочет вылечить сердобольный гражданин – пожалуйста. Для этого можно обратиться в ветклинику, где «пациента» осмотрят и назначат лечение – разумеется, не бесплатно. Прием стоит 10 гривен, а наложение гипсовой повязки, к примеру, - от 20 до 40 гривен. После этого, в течение нескольких дней, животному потребуется дальнейшее лечение и уход.

Просмотров: 374


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016