Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Обогатиться, жениться, найти себя

У людей любого возраста есть набор вопросов, которые, хоть и усложняют жизнь, но в то же время становятся стимулом к активным действиям. Газета «ТВ плюс» постаралась выяснить, какие вопросы волнуют современную молодежь.
26-06-2008
Как выразился один из респондентов, «первый вопрос, который меня волнует – чтобы в моей жизни меня волновало меньше вопросов!».

С юношей заочно согласились и остальные опрашиваемые. Блиц-исследование показало: серьезные проблемы в молодом возрасте не актуальны, зато мелких – хоть отбавляй.

Например, студентов глобальные вопросы беспокоят только в период сессии. После начала честно заработанных каникул их остается два – где отдохнуть и кто это профинансирует. Более практичные студенты и выпускники задумываются над трудоустройством.

Материальное благосостояние беспокоит всех: и студентов-первокурсников, и семейные пары, у которых уже есть дети. На втором месте - нехватка свободного времени. Но даже при нехватке этих двух составляющих, многие молодые пары говорят, что довольны семейной жизнью.

Что касается необремененных семейными узами, материальное благосостояние выражается в покупке транспортного средства. Реже – отселении от родителей, самостоятельности.

Немаловажной проблемой, стоящей рядом с поиском работы, был назван вопрос самореализации или «поиска себя».

- Хочется заниматься тем, что нравится, а не тем, чем приходится. Хотя за последнее платят больше, - признаются молодые люди.

Вопросы «большой и честной любви» или «хочу замуж» возникали чаще всего у представительниц прекрасного пола до 25 лет. Более взрослые респондентки задумываются о карьере, высокооплачиваемой работе. Молодые люди создание семейного очага включают в перечень беспокоящих вопросов лишь после 25-30 лет.

Кроме общих проблем «деньги-любовь-самореализация», у каждого из опрошенных находились вопросы, интересующие лично его.

- Есть ли хоть один честный и нормальный политик в мире? - спросила молодая девушка, тем самым опровергнув утверждение, что молодежь безразлична к политике.

- Почему в Славянске нет бассейна? - поинтересовался молодой человек спортивной комплекции.

Люди, успевшие обзавестись автомобилями, сетовали на качество дорожного покрытия. Те, кто пользуется общественным транспортом, не одобряли повышения цен на проезд в маршрутках.

Не единожды звучал вопрос: «Почему все так плохо?» (хотя на месте слова «плохо» часто употреблялись более меткие синонимы). Но вслед за этим вопросом раздавалось оптимистичное: «Все изменится к лучшему», ведь оптимизм и энергичность – главная отличительная черта молодости.

Просмотров: 43


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016