Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Легко ли быть молодым: самостоятельный поиск хорошего заработка

Увеличить фото...
Не имея образования, легче всего устроиться на тяжелую физическую работу.
«Трудно нынче заработать!», - вздыхала героиня популярного мультфильма «Масяня», перебивающаяся торговлей журналами. Ведь для молодежи найти работу, которая обеспечит приличную зарплату, удобный график и при этом не заставит особо напрягаться – сложно. Каждое место скрывает свои плюсы и минусы.
30-06-2016
Вакансии в Славянске есть, были и будут - газеты объявлений наполнены предложениями. Причем основными требованиями являются знание ПК, коммуникабельность и высшее образование.

Отличительной особенностью современного молодежного трудоустройства является «переквалификация на месте». Ведь в вузах города не готовят кредитных экспертов, продавцов-консультантов, специалистов-монтажников по установке металлопластиковых конструкций. Именно на таких работах можно увидеть молодых людей только недавно получивших диплом о высшем образовании.

Между прочим, зарплата у вышеперечисленных специалистов вполне сносная – стартует от 1,5 тыс. гривен. Минусом является жесткий график работы.

К примеру, продавец-консультант и кассир в супермаркете. На 8-часовую смену один перерыв, который можно поделить на части перерыва, и двух-трехминутный перекур. Неотъемлемый плюс – такую работу легко совмещать с учебой.

Зато реализатор в магазине при не слишком строгом хозяине может устраивать перерывы, когда сердце пожелает. Главное – не прозевать клиента. Ведь от количества проданного товара зависит процент надбавки к зарплате. Ее выплачивают, как правило, в конце недели. За месяц можно выручить до 1000 гривен, но это, если «товар пошел». В среднем, реализатор получает около 700 гривен.

Один из самых замечательных летних заработков - работа вожатым в детском лагере. Вроде, и работа несложная, и отдых. Просмотреть вакансии можно на специализированных сайтах, таких как работа г. Бердянск. Правда, зарплата обычно невелика. В зависимости от лагеря - 400 гривен за трехнедельную смену.

В летний период у развлекательных заведений резко возрастает потребность в официантах. Предложить за труд могут и 1000 гривен, плюс чаевые, только работать придется около 12 часов в день. Не говоря уже о заведениях, закрывающихся только с уходом последнего посетителя.

Без особых проблем найдется работа без требования в/о или специальных навыков, зато с хорошей зарплатой. Последняя, правда, будет зависеть от самоотдачи и количества выполненного. Речь идет о строительных бригадах и керамических цехах. Большая зарплата несомненный плюс такого труда, минус – тяжелый физический труд и отсутствие необходимых навыков.

Для небольшого заработка (только на карманные расходы) можно податься в дистрибьюторы, рискнуть заработать в интернете. Кому позволит талант – заняться репетиторством, работой с компьютером (оказывать услуги по поиску рефератов). Кто знает, может быть талант компьютерщика со временем будет замечен. В областных центрах ценятся талантливые веб-дизайнеры.

Просмотров: 128


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
16 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016