Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Троллейбусное управление в предзабастовочном состоянии

Увеличить фото...
Количество троллейбусов на маршрутах в последнее время резко сократилось. Так, 8 июля на линиии вышли только пять троллейбусов. Фото - Татьяна Богомаз
С 5 июля плата за проезд в троллейбусах Славянска возросла с 60 до 75 копеек. Но это подорожание не в состоянии решить проблемы троллейбусного управления, копившиеся почти полтора десятилетия.
10-07-2008

ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ МАШИНЫ И ЛЮДИ

Председатель стачечного комитета водитель троллейбуса Наталья Цивсковская рассказала, что 23 июня делегация от КП «Славянское троллейбусное управление» посетила областную госадминистрацию, где работники управления рассказали о проблемах предприятия. Славянцам пообещали в течение месяца разобраться. В пятницу, 4 июля, в троллейбусном управлении работала комиссия из облгосадминистрации. Поэтому намеченная на 7 июля забастовка была отложена до 23-го – пока истечет обещанный месяц.

На то, что придут кардинальные перемены, люди уже не надеются. Многие озабочены тем, как решить домашние проблемы, накопившиеся в результате постоянной невыплаты заработной платы. За неуплату коммунальных платежей одним «отрезают» электроэнергию, другим приходят предупредительные квитанции, третьим – повестки в суд.

Рабочие троллейбусного управления привели красноречивый пример. Около девяти часов утра 4 июля на маршруте №7 поломался троллейбус (впрочем, явление обычное). Водитель машины, выходя из кабины, почувствовал сильное недомогание. Ему пришлось срочно вызывать «скорую».

Груза проблем не выдерживают ни люди, у которых нет средств на лечение, ни машины, которые требуют ремонта.

ХЛОПОТНАЯ КОНДУКТОРСКАЯ ЖИЗНЬ

Общаясь с корреспондентом, кондуктора обратили внимание на контингент пассажиров, заполняющих салоны городских троллейбусов: практически одни пенсионеры. План, который составляет 28 гривен в час (маршрут №7), выполнить практически невозможно.

Кондуктор Ирина Найденко, например, объяснила, что можно проехать от остановки «Лесной микрорайон» до железнодорожного вокзала и продать за это время всего 10 талонов на проезд. И это при том, что троллейбус заполнен людьми. Но – имеющими различные льготы. Причем, многие удостоверения принадлежат явно не тем, кто их предъявляет. Кондуктора же не имеют права что-либо сделать. Более того, от некоторых «продвинутых» пассажиров «хозяйки троллейбусных салонов» могут услышать фразу: «Ты здесь кондуктор? Вот и собирай свои бабки! А я льготные документы буду предъявлять контролерам».

В выходные дни, в непогоду (когда горожане, например, не едут на работу или на отдых к озерам) сумма выручки не корректируется. Стоит заметить, что кондуктора, с которыми пришлось общаться, отвергают обвинения в том, что они не выдают пассажирам талоны, скрывая таким образом реальную выручку, и согласны на контроль. Платежеспособные пассажиры, уверяют они, ездят на «маршрутках».

На аппаратном совещании 7 июля славянский городской голова Валентин Рыбачук напомнил начальнику транспортного отдела исполкома Сергею Мякоте об иске в суд. Суть иска в том, что государство полностью не компенсирует славянскому троллейбусному управлению перевозку льготных категорий пассажиров.

НА ДВУХ МАРШРУТАХ - ПЯТЬ ТРОЛЛЕЙБУСОВ

С начала текущего года из троллейбусного управления уволилось 55 человек. Это – третья часть всего коллектива. К началу июля осталось всего 18 водителей.

Люди увольняются, так как не видят перспективы: троллейбусы старые, обновление парка не предвидится, запчастей для ремонта подвижного состава нет. Например, 8 июля, по словам и. о. директора КП «Славянское троллейбусное управление» Григория Резника, на маршруты (№2 и №7) вышло только пять троллейбусов. Всего же троллейбусный парк состоит из 21 машины, прошедшей техосмотр.

Работники подвижного состава, с которыми пришлось разговаривать, были настроены пессимистично: управление хотят закрыть, будем увольняться.

Представители областной комиссии, работавшей в Славянске 4 июля, давать интервью отказались, отложив беседу «на потом». Славянский городской голова Валентин Рыбачук на вопрос о дальнейшей судьбе троллейбусного управления ответил вполне конкретно: «Делаем все, чтобы вытащить управление из кризисной ситуации и сохранить в Славянске троллейбусный транспорт».

Хочется надеяться...

Просмотров: 159


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016