Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Женщина: существо или личность

Увеличить фото...
Все живое на земле по-своему прекрасно. Нельзя не восхититься природной красотой африканских пустынь и американских прерий, и в то же время не переставать любить родные русские леса. Человек сам по себе - тоже существо уникальное. Он тем и интересен, что, кружась в водовороте житейских проблем, остается верен себе: своим принципам, желаниям, характеру, своему Эго, наконец. И сколь бы жизнь ни била его по всем суставам и не измывалась бы над нервными клетками, он прежде всего будет пытаться сохранить чувство собственного достоинства, а не деньги, славу и даже здоровье. Природа разделила человеческое существо на два пола. И если один из них, назвавшись сильным, на протяжении многих веков старается убедить в своей силе весь окружающий мир, то другой, названный слабым, наоборот - доказать, что слабость - не его прерогатива.
20-04-2004

С давних давен считалось, что мужчина - есть эталон силы, мужества и твердости характера. Несомненно, история располагает множеством фактов, подтверждающих эту истину. Дорогие мужчины, ни в коем разе не подумайте, что мы пытаемся как-то умалить ваши достоинства. Вы действительно заслуживаете того, чтобы называться сильным полом. Сегодня у нас другая цель: показать вам, что вы можете стать еще сильнее и мужественнее. А произойдет это в том случае, когда вы перенесете свой взгляд с заоблачных вершин на тех, кто заставляет вас с малых лет воспитывать в себе качества настоящего мужчины, воина-освободителя, рыцаря, способного крушить на своем пути всех и вся, чтобы не только завоевать, но и оправдать доверие, однажды вам оказанное.

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ОДИН ШАГ

Скажите: кто хочет видеть вас самым сильным, самым умным и самым храбрым? Ваши друзья? А может, враги? Нет. Силу, твердость и трезвый ум хотят в вас видеть женщины. Это для них вы в юности качаете мышцы, учитесь водить машину и опрятно, со вкусом одеваться. И не пытайтесь спорить: жизнь уже не раз доказывала, что первые серьезные шаги на пути становления мужчины как личности, он делает только для того, чтобы доказать свою значимость женщине. Пусть еще юной и неопытной, скромной и застенчивой, но вы-то знаете, что если этот чудный бутон расцветет рядом с вами, и только вы получите право прикасаться к его хрупким лепесткам, то после будет кого благодарить за радость и счастье, будет ради кого совершать подвиги, будет за кого заступаться.

ПРОСТИ И ОТПУСТИ

Но все это милое и прекрасное чаще происходит с мужчинами в юности, когда они только начинают расставлять в своей жизни приоритеты. Потом, когда жизнь начинает бить уже не с той легкостью, как случалось раньше, некоторые мужчины начинают искать отдушину. Но не для того, чтобы подобно льду в бокале с шампанским, раствориться и почувствовать себя кому-то полезным. А, наоборот, чтобы выместить на этой отдушине свои гнев и ярость.

Хороших и любящих мужчин на свете больше, чем плохих. Хотя, признаюсь, не всех женщин это радует. Почему-то в жизни все происходит как бы по чужому сценарию. И далеко не всем Машам, Дашам и Наташам отводятся хорошие и счастливые роли. Можно, конечно, пополнить своей персоной ряды феминисток и, объединившись с такими же, как ты - обманутыми и разочарованными - кричать на весь мир, что все мужчины - дерьмо, и что женщины - это как раз та сила, которая может перевернуть все с ног на голову. Но это не выход: говорят, что от феминизма до лесбиянства путь не слишком-то длинный. Определитесь, хотите вы такого финала или нет. Ненависть еще никогда не порождала любовь, поэтому, оказавшись однажды обманутой в лучших чувствах, лучше всего понять и простить своего обидчика. Кто знает, может эта партия была сыграна тобой, но вовсе не для тебя.

СВЯЩЕННЫ ЛИ БРАЧНЫЕ УЗЫ

Есть мужчины, считающие женщин просто живым существом и не более. По их мнению, слабому полу нужно только тем и заниматься, что рожать им наследников, стирать их носки, подставлять лицо под побои и ежедневно изображать радость от такой вот "семейной гармонии". Не раз испытавшим столь жесткую мужскую философию на собственной шкуре, женщинам можно только посочувствовать. Говорят, а вы не доводите мужика, и он вас никогда не тронет. Какой там?! Есть множество примеров, прямо указывающих на то, что определенное число мужчин, вернувшись домой подшофе, не могут сносить кроткого "молчания ягнят" и специально разогревают скандал. Слово против - тумак. Промолчала - значит, игнорирует - снова тумак. Сбежала к соседке или позвала на помощь - ей же хуже: бытовуху простят, зато в следующий раз ему будет что вспомнить и за что отомстить. Есть еще один выход. И о нем чаще всего говорят психологи: если мужчина ударил раз - ударит еще раз, поэтому, не мешкая, утрите слезы и собирайте чемоданы. Но при этом не забывайте, что обуявшая вас от его рукоприкладства злость может пройти сразу, как только выйдете из подъезда. Потому, что любите, потому, что знаете его плюсы и минусы лучше других, потому, что надеетесь и верите в лучшее завтра. Большая половина битых женщин предпочитает не бросать своих мужей-дебоширов, а жить с ними "ради детей". Что ж, винить их за это нельзя. "Если начертано тебе судьбой прожить с этим человеком оставшуюся жизнь, значит, так тому и быть". Так скажет обиженной мужем дочери послушная своему мужу мать. Что-то похожее произнесет и гадалка. У церкви совета попросите? Пожалуйста, только вспомните сначала о левой щеке, которую Господь советовал подставить в случае, когда вас ударили по правой.

ПУСКАЙ УХОДИТ САМ

Позволить или не позволить издеваться над собой любимому супругу - это личное дело каждой женщины. Бывает и так, что семейные ссоры проходят без драк, зато с таким унижением, что кажется: лучше бы ударил, чем так оскорбил. Но весь парадокс в том, что и после этого не всякая женщина решится на разрыв отношений. Впору спросить: так кто же на деле оказывается сильнее духом?

Одна моя знакомая вот уже в течение шести лет терпит подобные, ежедневные, выпады своего дражайшего спутника жизни. И это несмотря на то, что она с ним даже не расписана. Жуткие и часто незаслуженные оскорбления молодая женщина терпит на своей жилплощади, да еще и в присутствии собственного сына. Родители, которые могли бы за нее заступиться, давно покоятся с миром, так же, как и муж - отец ребенка. Остается рассчитывать на собственные силы и выносливость. Выставить сожителя за дверь эта женщина не может. Потому, что когда-то любила, потому, что к нему привыкла и потому, что... хочет, чтобы он ушел от нее сам. Естественно, он не уходит. Видели ли вы когда-нибудь человека, добровольно отказывающего себе в халявном жилищно-коммунальном благе? Она же предпочитает просто молчать, не обращая внимания на его придирки, но исправно при этом выполняет всю домашнюю работу. Как говорится, за себя и за того парня.

Одни назовут это идиотизмом, надругательством над собственной личностью и обязательно добавят, что сами никогда бы не потерпели по отношению к себе подобного поведения. Кто знает, кто знает... Несомненно, найдутся и такие, кто предложит этой женщине просто загулять - а вдруг ее настоящее счастье ходит совсем рядом, а она из-за робости и страха быть уличенной в измене "самому обаятельному и привлекательному", это счастье не замечает.

ХОТЯ БЫ ДЕНЬ ПРОЖИТЬ БЕЗ ГРЯЗИ

Молодые годы, прожитые с одним мужчиной, откладывают отпечаток в душе женщины на всю жизнь. Это время обостренных чувств, эмоций и фантазий. Время, когда каждый завтрашний день обещает стать лучше вчерашнего. Но не стоит сбрасывать со счетов другую сторону медали за женское мужество. Накапливаясь, разочарования и обиды разрушают женщину изнутри, испепеляют ее дух и сводят на нет стремление состояться как личность. Если человеку девяносто девять дней подряд говорить, что он - свинья, то на сотый он захрюкает. Если вы, уважаемые мужчины, будете ежедневно видеть в своих женщинах не более чем объект для плевков, можете быть уверены - пройдет время, и вам самим наскучит такая семейная жизнь. Неужели вы, такой красавец и умница можете прозябать рядом с (как вы ее зовете?) ах да , ничтожеством?!

Представьте, что ваши друзья, не применяющие в семье практику бития и оскорблений, перестанут жалеть ваших жен, а переместят свою жалость на вас. Дескать, гляньте на этого беднягу: он уже несколько лет пытается доказать жене, что он в семье главный, а ни она, ни окружающие этого в упор не замечают. Быть может, лучше остановиться на "достигнутом", ополоснуться святой водицей и попробовать хотя бы день прожить без грязи? Есть надежда, что после тайм-аута не только вы на женщину, но и она на вас посмотрит другими глазами. А силу свою вы лучше покажите в работе: в той, за которую платят (на производстве) и в той, за которую любят (в семье). Вот тогда и будете делать вывод: способны ли вы как мужчина по-настоящему и разумно влиять на семейную жизнь.

МУЖ И ЖЕНА - НЕ ОДНА САТАНА

Есть мнение, что женщина тогда становится личностью, когда строит свою жизнь сама, без мужского вмешательства. Как правило, успеху "профессиональных" женщин предшествовал разрыв с мужчиной. Это он не поверил в ее ум, честь и совесть, в ее способности и стремления. Это он, уходя, сказал, что без него она - ноль и что с ее амбициями построить карьеру невозможно. Это ему, в первую очередь, она посвятит первый свой труд. И этим продемонстрирует ему не столько свое умение работать и добиваться цели, сколько умение прощать. Божьей милостью и благодатью называют люди те семьи, где успеха добились и муж, и жена. Но, тем не менее, женщины, добившиеся успеха самостоятельно, заслуживают к себе особого отношения.

Может ли женщина стать личностью, не добившись успеха на профессиональном поприще? Несомненно. И вообще, кто придумал, что личностью может зваться лишь тот, кто добился карьерного роста? Если есть в человеке качества, за которые его уважают, если он являет собой некий предмет для подражания, то почему он - не личность? Женщина, хоть и по природе своей физически слабее мужчины, не раз доказывала, что в критических ситуациях может не растеряться и не наделать глупостей, как бы это сделали некоторые мужчины. Интуитивно она способна предчувствовать события, а подчас выдерживает такие нагрузки, что ей позавидовали бы всякие маги и колдуны.

"Я ТУЧИ РАЗВЕДУ РУКАМИ..."

Про женщин, которые были "в русских селеньях", уже написано много. В жизни ведь как бывает, если мужчина чего-то сделал хорошего, его обязательно советуют похвалить (как малого ребенка). Кто у нас способен словами выразить благодарность, нежно поцеловать, пощекотать за ушком и приготовить для героя что-нибудь особо пикантное? Правильно, женщина. Мужчины почему-то скупы на признания и теплые слова. А как порой нам этого не хватает! Несомненно, и среди мужчин есть исключения. Благодаря им, большое количество женщин перестало мириться с серыми буднями и ролью ломовых лошадей. С подачи внимательных и любящих мужчин они смогли уверенно идти по жизни и помнить, что рядом есть плечо, которое в трудную минуту обязательно окажется рядом. К чему это я? Да к тому, что не стоит губить в женщинах страсть к самовыражению. Ни в коем случае не гасите в них искорку надежды на то, что они способны еще на что-то помимо пеленок, тазов и распашонок. Даже если их костер не разгорится, не спешите над этим посмеяться. Главное, дайте им шанс перестать быть для вас слабыми.

Увы, но бывает и наоборот. Как только женщина добивается каких-либо успехов, ее супруг умывает руки. И нужно быть таким мощным локомотивом, чтобы сдвинуть его с места и заставить работать на благо общества и собственной семьи! И дело не только в работе. Очень часто совместный труд отражается в целом на семейных отношениях. Если сильнее в построении и ведении бизнеса оказывается женщина, мужчину начинает бить мандраж. Он либо спорит с ней по поводу и без повода и затем ищет успокоения в бутылке, либо предстает такой себе невинной овечкой, дескать, раз ты сильная, решай и все остальные вопросы - с меня взятки гладки. И тогда возникает вопрос: а на кой черт вообще нужен этот бизнес, если из-за него семья рушится? Нередко именно по этой причине случаются разводы. В итоге, каждый идет своим путем, более не споря и не доказывая друг другу, кто в доме хозяин.

Совет мужчинам. Приглядитесь внимательнее к своей женщине. Перед вами те же самые глаза, которые смотрели на вас из-под опущенных ресниц при первом романтическом знакомстве. Та же улыбка, та же стать. Раньше это существо вас пленило и заставляло дрожать от желания прикоснуться к нему каждый ваш мускул. Эти руки когда-то были для вас самыми мягкими и нежными, обвивали и ласкали вас подобно легкому ветерку, играющему в поле с тонким стебелечком. А что за чудо этот аромат, этот вызов природе?! И все это ваше. Не забывайте, что пока вы решаете вопрос: достойна ли эта женщина зваться личностью, пока вы, обидев ее, нервно курите на кухне, кто-то робко смотрит ей вслед, следит за каждым ее движением, восхищается ею и взять в толк не может, как такое счастье могло достаться именно вам? Будьте уверены, нет таких мужчин, которые не смогли бы по достоинству оценить вашу женщину, окажись вы ей вдруг по-настоящему ненавистны. Так почему же она терпит вас, почему молча сносит обиды и оскорбления, почему при каждом удобном случае говорит вашему ребенку, что его отец - самый лучший в мире? Наверное, потому, что она вас все еще любит. Перестаньте втаптывать в грязь свой собственный мир. Оглянитесь на тех, кто не может в череде будней найти свое счастье. Наберитесь, наконец, мужества и пусть сначала не ей, а себе самому пообещайте, что больше не будете ее обижать.

Совет женщинам. Не стройте иллюзий насчет того, что вы - лучшая в мире. Согласитесь, есть и краше вас, и умнее. Примите себя такой, какая вы есть. Ведь вы - отдельная личность. Другой такой просто нет и быть не может. Вначале полюбите себя сами: чаще улыбайтесь, умейте выдерживать паузу и ни в коем случае не вступайте с мужчиной в дебаты, где используется ненормативная лексика. Даже если и приходится ссориться, постарайтесь как можно скорее сами погасить конфликт. И помните, у вас есть еще одно оружие - женская хитрость. Не в том плане, что всю жизнь нужно хитрить и изворачиваться. Если хотите сохранить и семью, и себя как личность, задвиньте подальше обиду (чтобы она не давала новые всходы), и попробуйте вместо того, чтобы ответить мужу криком или разрыдаться, подойти к нему и нежно поцеловать. Поддержите в нем чисто мужской эгоизм, пусть верит в то, что он сильный и умный. Неправда, что ушами любит только женщина. А если так случилось, что любовь и уважение к этому человеку из-за его надменного и склочного характера давно покинули ваше сердце, не стройте из себя жертву обстоятельств - этого никто не оценит. Просто вспомните о том, что жизнь продолжается, и в ней всегда есть место новой любви.

Просмотров: 52


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016