Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Нам водку продают, мы и покупаем"

Увеличить фото...
И то нам не нравится в наших подростках, и это. То мозги свои они в жуткий дурман наркотой окутают, то напьются в стельку. Мы комиссии созываем, планы мероприятий всяких составляем, и все с одной-единственной целью: не допустить в их рядах еще большего разброда и шатания. Кричим мы на каждом углу о фактах морального падения подростков и совершенно не обращаем внимания на то, что сами потворствуем этому.
20-04-2004

В рамках программы "Лето - 2002" специалисты краматорской службы по делам несовершеннолетних, отдела торговли и криминальной милиции, курирующей житье-бытье юных шалопаев, провели спецрейд по торговым точкам, не брезгующим отпускать табачные изделия и спиртные напитки лицам, не достигшим 18-ти лет. Гром среди ясного неба грянул в тот день не на все магазины. "Счастье" лицезреть в своих торговых апартаментах тех, кто "хуже татар", улыбнулось самым злостным нарушителям законодательства: ДП "Маркет" (бывш. маг. "Малыш") на ул. Школьной, в Старой части города, и продуктовому магазину по ул. Даргомыжского в пос. Шабельковка. На деятельность именно этих торговых точек указывало большинство жалоб, поступивших в последнее время в адрес торгового отдела исполкома.

Представляться прямо с порога и тыкать пальцем в продавцов проверяющие не стали. Они предпочли скромно постоять у прилавка и лично убедиться в том, что детям действительно продают водку и сигареты. Продавцов застукали, что называется, на горячем. И если нарушители "сухого" для детей закона сразу же стали оправдываться и кивать "на дядю", то бишь, на самих детей ("А они что, не знают, что им нельзя это покупать?"), то последние в разговоре с участниками рейда оставались спокойными: им продают - они и покупают. Помимо несанкционированной продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним, работники торгового отдела выявили на этих точках и нарушение правил торговли вообще: не продленные сроки лицензий, неразбериха в документах и т. п. По всем фактам будут составлены админпротоколы, вследствие чего хозяевам магазинов придется "отстегнуть" в государственную казну энную сумму штрафов.

Усталые, но довольные, участники рейда вернулись на свои рабочие места. Отреагировать на факты беспорядка они отреагировали. Теперь остается ждать реакции со стороны "потерпевших": скоро ли те предпримут попытки исправиться. А подростки... Да что, подростки? Одному захотелось покурить, он пошел и купил. Другой на день рождения к другу собирался, а так как в подростковой среде сейчас пьют не реже, чем во взрослой - вполне понятно, за чем этот, с позволения сказать, ребенок пришел в магазин.

Но сейчас речь не о детях. Речь идет о тех, кто, читая прессу, ужасается поступкам пьяных малолеток: разбоям, вымогательствам, изнасилованиям и убийствам. О тех, кто боится заходить в темные подъезды, кто прячет своих собственных детей от дурного влияния и кто знать ничего не хочет о том, что есть вещи естественные и искусственные. Так вот, ситуация с превращением подростковой среды в неблагополучную, серьезную и опасную - искусственно созданная, но в то же время для такого общества как наше, похоже, естественная. Раз мы сами, ради вшивой выручки, продаем им водку и сигареты - значит, и стоим того, чтобы жить в постоянном страхе.

Этот рейд был не последним. Так что, уважаемые господа-предприниматели, пытаясь улучшить свое материальное состояние, подумайте о том, что отравляете никотином и алкоголем не только мозги, но и души детей. Если хорошенько разобраться, то чем вы лучше тех же торговцев героином?..

Просмотров: 78


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016