Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Лесная красавица сезона 2003-2004

Увеличить фото...
Главным атрибутом Нового года, наряду с Дедом Морозом, бутылкой шампанского и поздравлением президента, всегда считалась лесная красавица - новогодняя елка. И если вам хоть немного позволяют средства, ее покупка, а также приобретение разнообразных фонариков, колокольчиков и шишек для ее украшения, превратится в настоящий праздник.
20-04-2004

В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА...

В этом году елки в продаже появились с опозданием. Да и по цене они немного дороже, в сравнении с прошлым годом.

Главный лесничий Национального парка "Святые горы" Василий Гладунец объяснил, что новогодние елки продолжают оставаться единственным подспорьем, с помощью которого раз в году лесничество может немного поправить финансовое положение. Поэтому цены на них в этом году мы повысили на 10%".

К продаже предлагаются верхушки сосны - это отходы от вырубочных мероприятий, которые ежегодно проводит лесничество. Оптовые цены на такие елки в Национальном парке "Святые горы" следующие: до 1 м - 6-7 грн., 1-1,5 м - 7,40 грн., до 2 м - 8,25 грн., свыше 2 м - 11,20 грн. Верхушки сосны отпускаются всем желающим платежеспособным лицам. Василий Гладунец рассказал также о добром начинании: уже два года Национальный парк закладывает плантации крымской сосны. Через 8-10 лет они придут на новогодние праздники в наши дома.

Для желающих украсить свою квартиру крымской сосной, славянский гослесхоз предлагает ее к продаже по цене до 1 метра - 11,40 грн., от 1 до 2 метров - 14,40 грн., свыше 2 метров - от 20 до 40 грн.

На рынках Славянска новогодние елки продают частные предприниматели. В прошлое воскресенье метровую верхушку сосны на центральном рынке можно было купить за 15 грн., двухметровую - за 30, крымскую сосну - от 20 грн. и выше.

Наступающий год 2004 - год Обезьяны. А она, как известно, живет на дереве. Поэтому, чтобы привлечь удачу и счастье, в будущем году просто необходимо иметь в доме дерево. Например, ель в горшке. Кроме всего прочего, ее покупка избавит вас от необходимости покупать срубленные сосны. В одном из цветочных магазинов города такая "малышка" - 30-35 см, уже украшенная разноцветными игрушками и фонариками - стоит 45 гривен. Особого ухода не требует. После новогодних праздников ель можно выставить на балкон. Из года в год вы будете наблюдать за ее ростом, а когда она достигнет критических для балкона размеров или просто надоест, ее можно вернуть на природу и высадить в обычный грунт.

...И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ

Если подошло время обновить домашний ассортимент елочных игрушек, то будет нелишним узнать, что покупать шары в наборах уже не модно. Стильной считается елка, украшенная разнообразными шарами. Однотонные игрушки и расписные шары - тоже вчерашний день. Теперь все покупают "припорошенные" игрушки и формовые колокольчики, зверюшки и прочие украшения - цена от 2 до 10 грн. Большим спросом в новогодних отделах магазинов пользуются однотонные игрушки цвета серебристый металлик (вспомните дизайнерский цвет современной телевидеоаппаратуры), а также звездочки (5 грн.) и бусы (5-10 грн.), которые в свете гирлянд создают эффект "бегающих огоньков", а у хозяев - романтическое настроение. Если собрались покупать мишуру - спрашивайте цвет бриллиант (чем-то напоминает голограмму) - от 50 коп. до 5 грн.

Выбор гирлянд разнообразен - от обычных разноцветных лампочек, стоимостью от 5 грн., до крошечных мерцающих бегающих огоньков в 240 лампочек (17 грн.) и сетчатых полотен - от 25 грн., где лампочки мигают в нескольких режимах. Можно приобрести гирлянду с музыкальным сопровождением. Писком моды считаются лампочки с золотисто-рыжеватым свечением - различная сила излучения (одна ярче, другая слабее) создает впечатление звездного неба.

Конечно, современно украшенная елка свидетельствует о хорошем вкусе хозяев, но старые бабки-ежки на скрепках, надколотые клубнички и чудом уцелевший "тот волшебный золотой шар" всегда дороже самой дорогой игрушки на свете.

Просмотров: 86


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016