Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Отопление: фольгу — за батареи и на окна

Увеличить фото...
«Первым делом, покрасьте стены квартиры в белый цвет. Все гениальное просто  — белая стена отражает около 80%  лучей. Для сравнения: стена темно-зеленого цвета отражает  лишь 15%  света, а черная  — 9%.  Не пренебрегайте естественным освещением!» — говорит бывшая славянка, а ныне жительница дождливого Лондона Мария Трейси.
18-09-2014
Ее мысль продолжают специалисты из «Славянсктеплосети». Для сбережения тепла в квартире они первым делом советуют убрать все щели в окнах, а еще лучше – поставить окна с двойным либо тройными стеклопакетами. К слову, по наблюдениям специалистов, плотно закрытые окна помогают сохранить до 20%  общих потерь тепла в доме. В свою очередь, окна, балконы и лоджии с двойным или тройным стеклопакетом уменьшают потери тепла до 50%.

Конечно же, на подачу тепла в квартиру влияет состояние радиаторов. Сотрудники теплосети советуют хотя бы раз в пять лет проводить их очистку, продувание и промывание от накопившегося внутри мусора, воздуха и ржавчины.

- Можно повысить теплоотдачу радиаторов, установив экран из алюминиевой фольги. Его можно сделать, к примеру, из ДСП, обклеив его с двух сторон алюминиевой фольгой. Она экранирует тепло, направляя его в комнату и не выпуская из квартиры сквозь стену, - говорят тепловики.

Жительница Нюрнберга Регина Паукова объясняет, почему на Западе принято вешать на окна короткие гардины или вовсе обходится без них.

- Если тюль или шторы, как это принято в Украине, свешиваются до пола, они закрывают батареи и не дают в полной мере использовать тепло. Поднимите гардину, и вы удивитесь полученному эффекту. Точно также нужно передвинуть мебель, которая загораживает батарею, - говорит наша бывшая землячка.

Кроме экрана для радиаторов, не помешает установить на окна теплоотражающую пленку, поскольку она пропускает около 80%  видимого света, при этом, внутри самой квартиры отражает 90%  теплового излучения, это позволяет сохранить тепло в комнате зимой и прохладу  — летом.

А вот рекомендация от врачей: необходимо правильно проводить проветривание. Оптимально – несколько раз в день по 10-15 минут. Это лучше, чем один раз, но долго. При длительном проветривании помещение теряет большую часть тепла, а при кратковременном – стены не успевают полностью охладиться и не требуется проводить повторный обогрев. При этом, по мнению медиков, оптимальная температура в помещении не должна превышать 20 градусов.

Просмотров: 104


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 августа
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016