Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Автозаправщики просят не поднимать арендную плату за землю

Увеличить фото...
Руководители автозаправочных станций утверждают, что объемы реализации ГСМ упали, поэтому увеличение арендной платы для них неприемлемо. Фото - Павел Коротенко
Совместное заседание постоянных депутатских комиссий Славянского горсовета 26 марта проходило с участием представителей сферы розничной торговли ГСМ, встревоженных намерением городских властей поднять размер арендной платы для автозаправочных станций с 3 до 10%, то есть в три с лишним раза.
02-04-2015
Вопрос о новых размерах арендных ставок, которые, согласно изменениям в Налоговом кодексе, должны начать действовать в следующем году, депутаты обсуждали на заседании профильных комиссий 23 марта. В основном, для всех категорий земель ставки предварительно решили оставить прежними или уменьшить. Повысили размер аренды для участков, на которых располагаются заправки, аптеки и объекты энергетики (для аптек ставки увеличили на 5%, для энергетиков установили максимальные 12%). Данную инициативу аргументировали тем, что цены на лекарства и ГСМ растут пропорционально курсу доллара, а энергетики после первоапрельского повышения тарифов вообще озолотятся.

Первыми отреагировали представители автозаправок, которые пришли на встречу с депутатским корпусом.

 

В Славянске действуют 19 договоров об аренде земли для функционирования автозаправок.

 

Говоря о ситуации в сфере торговли ГСМ, предприниматель Александр Перепечаенко сообщил, что в последнее время годовые продажи топлива резко сократились. «Если три года назад две заправки продавали 240 тысяч кубометров сжиженного газа, то сегодня – 60 тысяч», - рассказал он. При этом стоимость платы за землю, с учетом индексаций, за последние 8 лет выросла в 10-20 раз, в зависимости от района, где она находится. «Доходы заправок не увеличились. Работать очень сложно, и платить такие суммы не из чего», - резюмировал он. «Если создалось впечатление, что заправки наживаются, то это неправда. Они выживают», - поддержали его другие. - «Если сейчас повысить аренду, нам ничего не остается, как поднимать топливо в цене».

Также предприниматели обратили внимание депутатов на тот факт, что всем им пришлось понести потери во время войны, когда топливо с заправок бесплатно забирали ополченцы. По окончании боевых действий заправки оказывали благотворительную помощь украинским военным.

В качестве последнего аргумента была озвучена готовность отказа от земли и закрытия предприятий.

В итоге, положив на одну чашу весов необходимость наполнения городского бюджета, а на другую — доводы бизнесменов, депутаты решили пойти им навстречу и оставить размер арендной платы прежним — 3%. Окончательное решение о размере ставок арендной платы будет принимать сессия горсовета.

Просмотров: 356


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
10 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016