Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Супермаркет «потеснил» универсам. Десятки славянских предпринимателей остались не у дел

Увеличить фото...
Торговля в универсаме и возле него еще продолжается, но после 1 октября частников здесь уже не будет. Фото - Антон Скворцов
Универсам «Лесной» хорошо известен жителям микрорайонов Лесной и Артема. Здесь он был самым большим промтоварным магазином, где можно было купить почти все – от подарков до хозяйственных товаров. Универсам расположен рядом с рынком, поэтому покупателей хватало всегда. Сейчас торговля еще идет, но с каждым днем предпринимателей становится все меньше: здание продано, а арендаторов попросили освободить помещение.
13-09-2007

«Выселяют» предпринимателей не только из магазина, но и с территории, прилегающей к нему. Часть металлических киосков и ларьков уже убрали, остальные закрываются.

ШОК

Решение о продаже здания стало для частников полной неожиданностью.

- Мы расстроены, возмущены и шокированы, - говорит частный предприниматель Светлана, которая уже 12 лет торгует в «Лесном» детской одеждой (фамилию женщина попросила не называть). - О том, что нам нужно выехать из магазина, руководство сообщило в понедельник, 3 сентября. А ведь еще в четверг, 30 августа, люди завозили товар – брали кредиты, занимали в долг... Сейчас товар распродаем по цене ниже закупочной, торговое оборудование вывозим – кто в гараж, кто еще куда-то.

По словам Светланы, в магазине и на прилегающей территории торговали больше 70-ти человек.

- Обидно, что торговали все лето, когда был «мертвый сезон» и невыносимая жара – продавцы в обморок падали, - рассказывает Светлана. - А сейчас, когда покупатели «зашевелились», нас выкинули на улицу. Сейчас бегаем, ищем, где бы устроиться.

Договоры аренды между руководством магазина и предпринимателями были заключены до 1 октября. За оставшиеся две недели люди должны найти себе новые рабочие места.

"СМЕНА СОБСТВЕННИКОВ - ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС"

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя мэра Юрия Чернощека, который курирует вопросы торговли.

- Мы не имеем права вмешиваться в действия субъектов хозяйствования, - сказал он. - Смена собственников – это нормальный процесс. Люди могут распоряжаться собственностью на свое усмотрение в соответствии с законом. В данной ситуации закон не нарушен. А если человек арендует помещение, он должен предполагать, что когда-то срок аренды закончится, и новый договор заключен не будет.

Что касается поиска новых торговых мест потерявшими «насиженные» точки предпринимателями, то, по мнению Юрия Чернощека, в Славянске это не является большой проблемой. Например, всех частников готов принять «Славянский бульвар». Однако весь вопрос в том, удастся ли бывшим арендаторам «Лесного», торгуя там, выйти на прежний объем товарооборота.

ВМЕСТО УНИВЕРСАМА БУДЕТ СУПЕРМАРКЕТ

Бывшие владельцы универсама сообщили, что продали здание обществу с ограниченной ответственностью «Украинский Ритейл» (сейчас рекламный плакат компании вывешен над магазином), но от каких-либо дальнейших комментариев отказались. Связаться с руководством ООО «Украинский Ритейл» не удалось, а на местном уровне о планах компании известно очень немногое.

- Я знаю, что там будет супермаркет, - говорит начальник отдела торговли Юлия Коломиец. - В здании сделают полную реконструкцию, надстроят второй этаж. Но подробности неизвестны – все держится в тайне. Никаких документов нам пока не предоставили.

Согласно рекламному объявлению, новый супермаркет будет называться «Брусниця».

Начальник управления градостроительства и архитектуры Виталий Кияшко сообщил, что по вопросам предстоящей реконструкции компания «Украинский Ритейл» в исполком еще не обращалась.

По его словам, рынка «Тиара», расположенного рядом с универсамом, изменения не коснутся, поскольку он стоит на земле, которая находится в частной собственности.

НАША СПРАВКА

ООО «Украинский Ритейл» основано 13 сентября 2006 года. Основным направлением деятельности компании является развитие розничного бизнеса. Головной офис компании расположен в Донецке. ООО «Украинский Ритейл» входит в группу компаний «Систем Кэпитал Менеджмент» («СКМ»), основным акционером которой является Ринат Ахметов. В планах компании – открыть в 2007 году на территории Донецка и Донецкой области 30 супермаркетов, в которых будут представлены продукты питания и сопутствующие товары. В течение следующих пяти лет ООО «Украинский Ритейл» собирается открыть более четырехсот торговых точек на всей территории Украины.

 

Просмотров: 74


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016