Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"До нового урожая хлеб дорожать не будет", - уверяет руководство хлебозавода

Увеличить фото...
Славянская администрация совместно с представителями санстанции, прокуратуры, управления по ЧС посетила ОАО "Хлеб" 13 июня. Цель визита, по словам городского головы, - "знакомство с жизнью, недостатками и перспективами производства".
20-04-2004

Выяснилось, что на сегодняшний день на предприятии трудится 324 человека так называемого промышленного персонала. Средний заработок работников около 390 грн. Руководство ОАО заверяло, что "столько получают хорошие специалисты". Опрошенные заместителем мэра Сергеем Перебейносом девчонки, стоящие возле "хлебного конвейера", видимо, к таковым не относились. Потому как получают они две сотни в месяц.

При необходимости славянский хлебозавод может выпускать до 100 т хлебобулочных изделий в сутки. Но выпускает ежедневно 35-40 т. К ним в придачу 300-400 кг пирожных и тортов. Объем последних очень сильно зависит от времени года и красных дней календаря. В праздники ОАО выдает "нагора" до нескольких тонн сладкой продукции. Всего завод выпускает около 30 видов хлебобулочных изделий и более 70 - кондитерских.

При этом во многих районах города к 17-ти часам (а кое-где и сразу после обеда) купить хлеб, по меньшей мере, затруднительно. Предприниматели мотивируют нехватку товара тем, что хлебозавод не принимает назад оставшуюся скоропортящуюся продукцию. В ОАО "Хлеб", в свою очередь, отвечают, что черствый хлеб нужно продавать по меньшей цене. Анатолий Левит дал задание аппарату утвердить график работы хлебных киосков с учетом потребностей населения.

К киоскам у руководства завода имеются и другие претензии. Касаются они несоответствия ларьков санитарным нормам. Особенно летом, когда один из краматорских заводов уже был закрыт из-за наличия в хлебе картофельной палочки.

За 24 часа завестись в товаре она не может. Но потом зараженный хлеб становится тягучим и клейким. Употребление его грозит пищевым отравлением.

На хлебозаводе, как утверждают и специалисты, и санстанция, для предотвращения развития палочки принимаются все необходимые меры. Но за неправильную транспортировку и хранение продукции предприятие ответственности не несет.

- Хлеб не должен лежать на полках впритык, обязательна вентиляция помещения, один раз в сутки полки нужно обрабатывать раствором уксуса, - объясняют в ОАО. - Как на самом деле происходит в киосках, мы не знаем.

Сотрудники хлебозавода видят выход в открытии сети фирменных магазинов по продаже своей продукции. Планируется, что всего их будет 8. Половина начнет функционировать еще в этом году. Причем два первых откроются в течение лета. Располагаться новые торговые точки будут на ул. Октябрьской революции возле райисполкома и на ул. Лозановича возле озера.

В дальнейшем два магазина появятся в м-не Артема: на ЦНИЛе и в районе 2-го интерната, еще один - на центральном рынке, и один - возле центра внешкольной работы.

Самым животрепещущим вопросом, который обсуждался на выездном совещании, была цена на хлеб. По сводкам министерства аграрной политики, урожай-2003 будет равен 40% прошлогоднего. И это - в лучшем случае. Зерно придется закупать за границей. Уже сейчас, как сказала председатель правления ОАО "Хлеб" Наталья Скиданова, цена на муку поднялась на 20%, а на зерно - на 45.

- Сегодня в Славянске хлеб убыточен. Но пока мы выкручиваемся за счет продажи булок и кондитерских изделий. До нового урожая цена останется прежней. Потом все будет зависеть от того, по какой цене государство закупит пшеницу.

Пока по стране хлеб подорожал только в Запорожье.

Просмотров: 469


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016