В этот день в 1884 году американский доктор Джон Харви Келлог запатентовал пшеничные хлопья, которые он придумал, разрабатывая вегетарианскую диету для своих пациентов.
В этот день в 1889 году Уильям Барри Оуэн, главный управляющий The Gramophone Company, купил у художника Фрэнсиса Берро рисунок его пса по кличке Ниппер, заплатив за рисунок 50 фунтов стерлингов и еще 50 за право на девиз "His Master's Voice" ("Голос его хозяина"). Изображение черно-белого фокстерьера, склонившего голову и внимательно слушающего доносящийся из граммофонной трубы голос хозяина, ныне знакомо каждому меломану.
В этот день в 1945 году специальный комитет при новом президенте США Гарри Трумэне начал обсуждение проблемы атомной бомбы, обладателями которой вскоре должны были стать американцы. Одним из вопросов двухдневной дискуссии было: стоит ли делиться тайной со Сталиным. Главным выводом стало решение применить бомбу для быстрейшего завершения войны, целью должен был стать один из городов, никаких предупреждений о новом оружии не должно было быть, чтобы произведенный им эффект потряс как противников, так и союзников.
Райан Фассбиндер
Режиссёр-дьявол поразительной работоспособности - вот кем был Райнер Вернер Фассбиндер (1946). То, как он прожигал собственную жизнь, логически подвело Фассбиндера к фактическому самоубийству. Пусть и непредумышленному. Столько кокаина, сколько вобрал в себя Райнер, вряд ли мог вобрать в себя ещё хоть кто-то из его распутного окружения. Гомосексуальный режиссёр не хотел задумываться о том, что прилично и как положено ему вести себя в этом мире. Он поплатился за все случайные связи. Но оставил потрясающее творческое наследие. В его фильмах - вся жизнь во всех её извращениях.
Король Мсвати
В этот день в 2003 году король Свазиленда (небольшого государства на юге Африки, граничащего с ЮАР) Мсвати объявил причиной всех мировых бед женщин, которые ходят в брюках. Как сказал последний абсолютный монарх Африки, в радиообращении к нации: "Библия говорит, что проклятие падет на тех женщин, что носят брюки".
Всемирный день блондинок. Уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы, которые являются носителями «белокурого гена» - все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.